Pappardelle à la sauce au poulet

Pappardelle à la sauce au poulet

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 720 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 77 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce au poulet

½ cs d’huile d'olive
2 cuisses de poulet (d’env. 200 g chacune)
80 g de lardons
1 poireau coupé en fines rondelles
3 brins de thym
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de poule
1 brocoli (d’env. 200 g) en petits bouquets
½ cc de sel
un peu de poivre
100 g de crème fraîche

Pappardelle

400 g de pâtes (pappardelle p. ex.)
eau salée frémissante
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce au poulet

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les cuisses de poulet pendant env. 5 min. de chaque côté puis les sortir. Faire revenir les lardons pendant env. 2 min. dans la même poêle, ajouter le poireau et le thym et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre les cuisses de poulet dans la poêle, laisser mijoter à couvert pendant env. 45 min. puis les ressortir, enlever la peau et séparer la chair des os avec une cuillère. Remettre la viande dans la poêle. Ajouter le brocoli, saler, poivrer et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.

Pappardelle

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, les égoutter et les mélanger avec la sauce. Parsemer de zeste de citron.

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