Ofengemüsesalat

Ofengemüsesalat

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 363 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 12 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Ofengemüse

6 Rüebli, quer halbiert und längs geviertelt
2 rohe Randen (je ca. 250 g), in Schnitzen
2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
2 Fenchel (je ca. 200 g), in Schnitzen
3EL Olivenöl
1.5TL Salz
wenig Pfeffer

Linsen

100g schwarze Linsen (Beluga)
6dl Wasser, siedend
0.25TL Salz

Dressing

1EL Weissweinessig
2EL Olivenöl
180g Jogurt nature
3Zweig-lein Pfefferminze, Blätter abgezupft, fein geschnitten
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Ofengemüse

Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Gemüse dabei ab und zu wenden, sodass es gleichmässig bräunt.

Linsen

Linsen im siedenden Wasser offen ca. 20 Min. knapp weich köcheln. Linsen abtropfen, salzen, etwas abkühlen, mit dem Ofengemüse mischen oder dazu servieren.

Dressing

Essig mit allen Zutaten bis und mit Jogurt verrühren. Pfefferminze beigeben, würzen. Ofengemüse und Linsen mit dem Dressing beträufeln.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!