Pitabrot

Pitabrot

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 377 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

650 g Weissmehl
175 ml Milch, lauwarm
175 ml Wasser, lauwarm
1 Würfel Hefe (42 g)
1 EL Zucker
1 Ei
50 ml Olivenöl
2 TL Salz

Backen

20 ml Milch
¼ TL Salz
1 EL schwarzer Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl in eine Schüssel geben. Milch und Wasser in eine andere Schüssel geben. Die Hefe mit dem Zucker vermischen, zur Flüssigkeit geben, alles zum Mehl geben, gut mischen. Zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen. Das Ei trennen, das Eiweiss mit der Hälfte vom Eigelb (restliches Eigelb zum Bestreichen beiseite stellen), dem Olivenöl und dem Salz zum Teig geben und diesen 5-10 Min. durchkneten. Zugedeckt weitere 30 Min. aufgehen lassen.

Teig in 8 gleich grosse Stücke teilen, auf wenig Mehl zu runden Teigfladen von ca. 15 cm ᴓ auswallen. Auf ein mit einem leicht beölten Backpapier belegtes Blech legen und weitere 45 Min. aufgehen lassen.

Backen

Das beiseite gestellte Eigelb mit Milch und Salz verrühren, Teigfladen damit bestreichen, dann mit Sesam bestreuen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Die Pitabrote können mit paniertem Poulet (Huhn), rotem Kabis (Rotkohl), Rucola, Tahinasauce, Tomaten-Gurkenwürfelchen und Pesto Genovese gefüllt werden. Oder auch mit grillierten Auberginen, Zucchetti und Peperoni (Paprikaschoten).

How-tos

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