Pane pita

Pane pita

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 377 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

650 g farina bianca
175 ml latte, tiepido
175 ml acqua, tiepida
1 dado lievito (42 g)
1 c. zucchero
1 uovo
50 ml olio d'oliva
2 c.ni sale

In forno

20 ml latte
¼ c.no sale
1 c. sesamo nero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

Versare la farina in un recipiente, il latte e l'acqua in un altro, mescolare il lievito con lo zucchero, incorporarli al liquido e unire il tutto alla farina, quindi mescolare bene. Coprire e far lievitare per ca. 15 min. Separare l'uovo, unire alla pasta l'albume con metà tuorlo (mettere da parte il resto del tuorlo per spennellare), l'olio d'oliva e il sale e impastare tutti gli ingredienti per 5- 10 min.

Coprire e far lievitare per altri 30 min., tagliare la pasta in 8 pezzi della stessa grandezza, stenderli su un pizzico di farina ricavando delle rondelle tonde di ca. 15 cm di Ø. Disporre su una placca foderata con carta da forno leggermente oliata e lasciar lievitare per altri 45 min.

In forno

Mescolare il tuorlo messo da parte con il latte e il sale, spennellarvi le rondelle e cospargere con il sesamo.

Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C per ca. 15 min.

Buono a sapersi
Suggerimento I pani pita si possono farcire con il pollo impanato, il cavolo rosso, la rucola, la salsa tahina, i dadini di cetriolo e pomodori e il pesto alla genovese, oppure con le melanzane grigliate, gli zucchini e i peperoni (peperoncini).

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