Pain pita

Pain pita

en tout: 2 h 5 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 377 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 60 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

650g farine blanche
175ml lait tiède
175ml eau tiède
1 levure (42 g)
10g sucre (1 petite cs)
1 œuf
50ml huile d'olive
15g sel (env. 1 cs)

Cuisson

20ml lait
0.25cc sel
1cs graines de sésame noir
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Mettre la farine dans un saladier, puis le lait et l'eau dans un autre saladier. Mélanger la levure avec le sucre, ajouter ce mélange à la préparation liquide, puis incorporer le tout dans la farine et bien mélanger. Couvrir et laisser lever pendant env. 15 min. Séparer le blanc du jaune d'œuf, ajouter à la pâte le blanc d'œuf, la moitié du jaune d'œuf (réserver l'autre moitié pour badigeonner la préparation), l'huile d'olive et le sel et pétrir le tout pendant 5-10 min. Couvrir et laisser lever pendant encore 30 min.

Couper la pâte en 8 morceaux de même taille, saupoudrer le plan de travail d'un peu de farine et abaisser les pâtons en galettes rondes d'env. 15 cm de ᴓ. Mettre les galettes sur une plaque chemisée de papier cuisson légèrement huilée et laisser lever pendant encore 45 min.

Cuisson

Mélanger le jaune d'œuf réservé avec le lait et le sel, en badigeonner les galettes puis saupoudrer de sésame.

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Conseil: Les pains pita peuvent être fourrés avec du poulet pané, du chou rouge, de la roquette, de la sauce tahini, des petits dés de tomates et de concombre et du pesto genovese, o encore avec des aubergines, des courgettes et des poivrons grillés.

How-tos

séparer le blanc du jaune d’œuf et conserver correctement le reste

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