Hirschtortellini-Gratin

Hirschtortellini-Gratin

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 574 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 34 g

Diese selbst gemachten Tortellini sind der perfekte Auftakt für die Wild-Saison. Da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen, wenn man ihnen durchs Ofenfenster beim Überbacken zusieht.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

300 g Hirschschnitzel
2 Schalotten
½ Bund Schnittlauch
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenpüree
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Tortellini formen

2 Rollen Pastateig (je ca. 125 g)
1 Ei

Sauce

400 g Tomaten
1 roter Peperoncino
1 Knoblauchzehe
200 g saurer Halbrahm
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz
80 g geriebener Parmesan
½ Bund Schnittlauch
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Füllung

Fleisch fein schneiden, Schalotten fein hacken, Schnittlauch fein schneiden, mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen.

Tortellini formen

Teig längs halbieren, in ca. 7 1/2 cm grosse Quadrate schneiden.

Füllung in haselnussgrossen Portionen auf die Mitte der Quadrate verteilen. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen.

Teig diagonal über die Füllung legen, sodass Dreiecke entstehen. Ränder zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken.

Die zwei Enden der langen Dreieck-Kante umbiegen, gut zusammendrücken. Tortellini auf ein bemehltes Tuch legen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Sauce

Tomaten in Würfeli schneiden, Peperoncino entkernen, fein hacken, Knoblauchzehe pressen.

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Die Hälfte des Käses daruntermischen.

Sauce und Tortellini in der vorbereiteten Form verteilen, restlichen Käse darüberstreuen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.

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