Gratin di tortellini di cervo

Gratin di tortellini di cervo

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 574 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

300 g scaloppina di cervo
2 scalogni
½ mazzetto erba cipollina
1 c. olio d'oliva
1 c. concentrato di pomodoro
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Preparare i tortellini

2 rotoli di pasta per tagliatelle (ca. 125 g l’uno)
1 uovo

Salsa

400 g pomodoro
1 peperoncino rosso
1 spicchio d’aglio
200 g panna acidula semigrassa
2 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale
80 g parmigiano grattugiato
½ mazzetto erba cipollina
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Utensili

Per una pirofila da ca. 3 litri, imburrata.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

Tagliare finemente la carne, tritare finemente lo scalogno e l’erba cipollina, quindi mescolare tutti gli ingredienti aggiungendo il pepe.

Preparare i tortellini

Dimezzare la pasta sulla lunghezza e tagliarla in quadrati da ca. 7 1/2 cm.

Distribuire una noce di ripieno al centro di ciascun quadrato di pasta. Sbattere l'uovo e spennellarvi i bordi della pasta.

Piegare diagonalmente i quadrati in modo da formare dei triangoli. Premere sui bordi facendo uscire l'aria.

Unire i due angoli alle estremità del lato lungo e premere bene. Disporre i tortellini su un panno leggermente infarinato. Eseguire lo stesso procedimento con il resto della pasta.

Salsa

Tagliare i pomodori a dadini, privare dei semi il peperoncino e tritarlo finemente, quindi spremere lo spicchio d’aglio.

Mescolare i pomodori con tutti gli ingredienti aggiungendo il sale. Unire metà del formaggio continuando a mescolare.

Disporre la salsa e i tortellini nello stampo e cospargere con il resto del formaggio.

Cuocere per circa 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno. Guarnire con l'erba cipollina tritata finemente.

How-tos

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