Gratin de tortellini de cerf

Gratin de tortellini de cerf

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 574 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

300g d’escalopes de cerf
2 échalotes
½bouquet de ciboulette
1cs d’huile d'olive
1cs de purée de tomates
¼cc de sel
un peu de poivre

Façonnage des tortellini

2 rouleaux de pâte à nouilles (d'env. 125 g chacun)
1 œuf

Sauce

400g de tomates
1 piment rouge
1 gousse d’ail
200g de demi-crème acidulée
2cs d’huile d'olive
¾cc de sel
80g de parmesan râpé
½bouquet de ciboulette
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à gratin d'env. 3 l, graissé.

Voici comment faire

Farce

Emincer la viande et la ciboulette et hacher menu l'échalote, mélanger avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Façonnage des tortellini

Couper la pâte en deux dans la longueur, puis en carrés d'env. 7,5 cm.

Etaler la farce en portions de la taille d'une noisette au milieu des carrés. Battre l'œuf et en badigeonner les bords de la pâte.

Rabattre la pâte en diagonale sur la farce pour former des triangles. Appuyer sur les bords pour en chasser l'air.

Replier les deux extrémités du côté long des triangles en appuyant bien. Poser les tortellini sur un linge légèrement fariné. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Sauce

Couper les tomates en dés, épépiner le piment, le hacher menu, écraser la gousse d'ail.

Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la moitié du fromage et mélanger.

Répartir la sauce et les tortellini dans le moule et les parsemer du reste de fromage.

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four. Parsemer de ciboulette ciselée.

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