Gratin de tortellini de cerf

Gratin de tortellini de cerf

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 574 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

300 g d’escalopes de cerf
2 échalotes
½ bouquet de ciboulette
1 cs d’huile d'olive
1 cs de purée de tomates
¼ cc de sel
un peu de poivre

Façonnage des tortellini

2 rouleaux de pâte à nouilles (d'env. 125 g chacun)
1 œuf

Sauce

400 g de tomates
1 piment rouge
1 gousse d’ail
200 g de demi-crème acidulée
2 cs d’huile d'olive
¾ cc de sel
80 g de parmesan râpé
½ bouquet de ciboulette
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à gratin d'env. 3 l, graissé.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Farce

Emincer la viande et la ciboulette et hacher menu l'échalote, mélanger avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris.

Façonnage des tortellini

Couper la pâte en deux dans la longueur, puis en carrés d'env. 7,5 cm.

Etaler la farce en portions de la taille d'une noisette au milieu des carrés. Battre l'œuf et en badigeonner les bords de la pâte.

Rabattre la pâte en diagonale sur la farce pour former des triangles. Appuyer sur les bords pour en chasser l'air.

Replier les deux extrémités du côté long des triangles en appuyant bien. Poser les tortellini sur un linge légèrement fariné. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Sauce

Couper les tomates en dés, épépiner le piment, le hacher menu, écraser la gousse d'ail.

Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la moitié du fromage et mélanger.

Répartir la sauce et les tortellini dans le moule et les parsemer du reste de fromage.

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four. Parsemer de ciboulette ciselée.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

20210507_magazin11_FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé!

Nous, ce qu'on aime par-dessus tout, c'est cuisiner avec des produits de saison: avec tous les cadeaux que mère Nature nous fait à chaque période de l'année, impossible de se lasser! Et au printemps et en été, elle se montre particulièrement généreuse. Découvrez vite nos recettes de food art, de sandwiches et de grillades!

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!