Glace-Cornets

Glace-Cornets

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 188 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

14 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Butter
2 Eiweisse
100 g Puderzucker
60 g Weissmehl
¼ TL Salz

Schokolade

1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)

Verzieren

20 g Karma gefriergetrocknete Früchte Crispy Berries & Apple
20 g Mandelstifte
20 g Kokosflocken
20 g Nonpareilles
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter schmelzen, abkühlen. Eiweisse verklopfen. Butter, Zucker und Eiweisse glatt rühren. Mehl und Salz mischen, darunterrühren, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Je ca. 1 EL Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn, rund (ca. 12 cm Ø) ausstreichen.

Backen

Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Die heissen Tuiles sofort sorgfältig um Cornet-Spiralen legen, dabei den Spitz unten zusammendrücken, auf einem Gitter auskühlen. So fortfahren bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Schokolade

Beutel ca. 10 Min. in heisses, nicht kochendes Wasser legen. Herausnehmen, gut durchkneten, in eine Schüssel giessen. Schüssel über das heisse Wasserbad hängen, so bleibt die Schokolade flüssig.

Cornet-Rand in die Kuchenglasur tauchen, gut abtropfen.

Verzieren

Karma Crispy Berries & Apple grob hacken. Cornet-Rand sorgfältig in der gewählten Dekoration rollen. In ein Glas stellen, ca. 20 Min. trocknen.

How-tos

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.