Coni gelato

Coni gelato

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 188 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

14 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

100 g burro, fuso, raffreddato
2 albumi, sbattuti
100 g zucchero a velo
60 g farina bianca
¼ di c.no sale

Cioccolato

1 bustina glassa per torte scura (ca. 125 g)

Decorazione

20 g frutta liofilizzata Crispy Berries & Apple Karma, tritata grossolanamente
20 g mandorle a bastoncini
20 g fiocchi di cocco
20 g granelli colorati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta

Sbattere il burro con lo zucchero e gli albumi fino ad ottenere un composto liscio. Incorporare la farina e il sale, coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

Preparazione delle cialde

Stendere per ogni cialda ca. 1 c. di impasto su una placca rivestita con carta da forno e appiattire fino a ottenere una forma rotonda (ca. 12 cm di Ø).

Cottura

Ca. 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Avvolgere le cialde ancora bollenti intorno alle spirali e premere bene la punta, quindi lasciar raffreddare su una griglia. Procedere fino a terminare tutte le cialde.

Cioccolato

Immergere il sacchetto per ca. 10 min. nell’acqua calda, ma non bollente. Toglierlo, lavorarlo bene con le mani e versare il contenuto in una ciotola. Mettere la ciotola a bagnomaria sull’acqua bollente in modo che il cioccolato resti liquido.

Immergere il bordo dei coni nel cioccolato e lasciar sgocciolare bene.

Decorazione

Passare delicatamente il bordo del cono nella decorazione desiderata. Sistemare in un bicchiere e lasciar asciugare per ca. 20 min.

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