Cornets de glace

Cornets de glace

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 1 h 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 188 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

14 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de beurre liquide, refroidi
2 blancs d'œuf battus
100 g de sucre glace
60 g de farine blanche
¼ cc de sel

Chocolat

1 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 125 g)

Décoration

20 g croustillantes lyophilisées Crispy Berries & Apple Karma hachées grossièrement
20 g de bâtonnets d'amande
20 g de flocons de noix de coco
20 g de nonpareilles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre et les blancs d'œufs jusqu'à donner une pâte lisse. Incorporer la farine mélangée au sel, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Cônes

Etaler la pâte en tuiles d'env. 12 cm de Ø (env. 1 cs de pâte par tuile) sur une plaque chemisée de papier .

Cuisson

Env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Rouler les tuiles encore brûlantes autour des moules à cornets en veillant à écraser la pointe, laisser refroidir sur une grille. Procéder de la même façon jusqu'à ce que toutes les tuiles soient roulées.

Chocolat

Plonger le sachet dans de l'eau très chaude (non bouillante) pendant env. 10 min Sortir le sachet de l'eau, le malaxer puis verser son contenu dans un saladier. Placer le saladier au-dessus d'un bain-marie frémissant de sorte que le chocolat reste liquide.

Plonger le bord des cornets dans le glaçage, bien égoutter.

Décoration

Rouler les bords des cornets dans l'élément décoratif choisi. Mettre le cornet dans un verre, laisser sécher env. 20 min.

How-tos

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!