Kürbiskern-Käsekugeln

Kürbiskern-Käsekugeln

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 308 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

3 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

2EL Kürbiskerne
100g Blattspinat (ohne Stiele)
100g Cashew-Nüsse
30g Pinienkerne (oder Würz-Hefeflocken
0.5TL Salz, jodiert
1 Knoblauchzehe
1TL Limettensaft, frisch gepresst
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Die Kürbiskerne grob mahlen und auf einen flachen Teller geben. Die übrigen Zutaten mit dem Pürierstab zu einer Masse pürieren. Aus der klebrigen Masse drei gleich große Kugeln formen und in den gemahlenen Kürbiskernen wenden.

Bis zum Verzehr mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken, damit die Käsekugeln nicht oxidieren und braun werden. Im Kühlschrank sind sie mindestens 4–5 Tage haltbar. Mit Brot zu einem Salat oder zum Brunch servieren.

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