Randensalat

Randensalat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 522 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

1 Person

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Randen

70 g Randen, geschält

Marinade

1 Orange, nur Saft
1 Zitrone, nur Saft
30 ml Olivenöl
½ EL Senf
1 Prise Salz
wenig Pfeffer, aus der Mühle

Garnitur

1 rote Zwiebel (klein)
1 EL Pekannuss
1 EL Rohzucker (z.B. MUSCOVADO)
2 EL Sojasauce (z.B. Tamari)
1 EL Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Randen

Die Randen mit dem Gemüsehobel oder einem Messer in feinste Scheiben schneiden.

Marinade

Orangensaft, Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade mixen. Die Randen- Scheiben gut mit der Marinade vermengen und 20 Minuten kühl stellen.

Garnitur

Unterdessen für die Garnitur die Zwiebel in 2 mm dünne Streifen schneiden, die Pekannüsse halbieren. Den Zucker in einer Pfanne in etwas Wasser auflösen und erwärmen. Die Zwiebeln und Pekannusshälften darin karamellisieren und mit Sojasauce ablöschen. Die Randen-Scheiben zusammen mit der Marinade anrichten, mit der Zwiebel-Nuss-

Mischung und der Petersilie garnieren.

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