Randensalat

Randensalat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 522 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

1 Person

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Randen

70 g Randen, geschält

Marinade

1 Orange, nur Saft
1 Zitrone, nur Saft
30 ml Olivenöl
½ EL Senf
1 Prise Salz
wenig Pfeffer, aus der Mühle

Garnitur

1 rote Zwiebel (klein)
1 EL Pekannuss
1 EL Rohzucker (z.B. MUSCOVADO)
2 EL Sojasauce (z.B. Tamari)
1 EL Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Randen

Die Randen mit dem Gemüsehobel oder einem Messer in feinste Scheiben schneiden.

Marinade

Orangensaft, Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade mixen. Die Randen- Scheiben gut mit der Marinade vermengen und 20 Minuten kühl stellen.

Garnitur

Unterdessen für die Garnitur die Zwiebel in 2 mm dünne Streifen schneiden, die Pekannüsse halbieren. Den Zucker in einer Pfanne in etwas Wasser auflösen und erwärmen. Die Zwiebeln und Pekannusshälften darin karamellisieren und mit Sojasauce ablöschen. Die Randen-Scheiben zusammen mit der Marinade anrichten, mit der Zwiebel-Nuss-

Mischung und der Petersilie garnieren.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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