Soba Rice Nudel Soup

Soba Rice Nudel Soup

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 436 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gemüse-Brühe

1cm Ingwer, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
2EL Rapsöl
2EL Sojasauce (z.B. TAMARI)
500ml Wasser
1EL Miso-Paste
50g Rüebli, in Scheiben
50g Zucchetti, in Streifen
1Blatt Mangold, in Streifen

Reis & Nudeln

100g Sushi-Reis
100g getrocknete Soba-Nudeln (aus reinem Buchweizenmehl)
Salzwasser, siedend
wenig Sesam
wenig Zitronensaft
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Gemüse-Brühe

Ingwer, Knoblauch und Zwiebel im Öl andämpfen. Sojasauce und Wasser dazugiessen, Miso beigeben, aufkochen. Gemüse beigeben, Brühe ca. 10 Min. köcheln.

Reis & Nudeln

Reis nach Verpackungsanleitung gar kochen. Soba-Nudeln im Salzwasser al dente kochen. Die Gemüsebrühe in Suppenteller/Schalen anrichten, Nudeln und Reis dazugeben. Sesam und einige Tropfen Zitronensaft darübergeben.

How-tos

Ingwer schälen

Ingwer schälen

Reis kochen

Reis kochen

Nudeln kochen

Nudeln kochen

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