Köttbullar an Preiselbeer-Sauce

Köttbullar an Preiselbeer-Sauce

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 544 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Köttbullar (Fleischbällchen)

1 Scheibe Weissbrot (ca. 50 g)
½ dl Milch, heiss
500 g Hackfleisch (Rind)
1 Zwiebel, fein gehackt
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter zum Anbraten

Preiselbeer-Sauce

1 dl Weisswein
1 dl Fleischbouillon
200 g Crème fraîche
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
¼ TL Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 EL Preiselbeeren aus dem Glas, zum Garnieren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Köttbullar (Fleischbällchen)

Brot in der Milch einweichen, zerzupfen, mit Fleisch, Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel geben, würzen. Alles zu einer kompakten Masse verkneten, die nicht mehr an den Händen klebt.

Mit nassen Händen baumnussgrosse Kugeln formen. Zugedeckt ca. 10 Min. kühl stellen.

Die Bällchen portionenweise in wenig Bratbutter unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze je ca. 8 Min. braten. Herausnehmen.

Preiselbeer-Sauce

Bratbutter in der Bratpanne auftupfen. Wein und Bouillon hineingiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Crème fraîche und Preiselbeeren darunterrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Bällchen wieder beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Vor dem Servieren mit Preiselbeeren garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Salzkartoffeln.

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