Köttbullar an Preiselbeer-Sauce

Köttbullar an Preiselbeer-Sauce

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Personen: 544 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Köttbullar (Fleischbällchen)

1Scheibe Weissbrot (ca. 50 g)
0.5dl Milch, heiss
500g Hackfleisch (Rind)
1 Zwiebel, fein gehackt
0.5Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter zum Anbraten

Preiselbeer-Sauce

1dl Weisswein
1dl Fleischbouillon
200g Crème fraîche
2EL Preiselbeeren aus dem Glas
0.25TL Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1EL Preiselbeeren aus dem Glas, zum Garnieren
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Und so wirds gemacht

Köttbullar (Fleischbällchen)

Brot in der Milch einweichen, zerzupfen, mit Fleisch, Zwiebel und Petersilie in eine Schüssel geben, würzen. Alles zu einer kompakten Masse verkneten, die nicht mehr an den Händen klebt.

Mit nassen Händen baumnussgrosse Kugeln formen. Zugedeckt ca. 10 Min. kühl stellen.

Die Bällchen portionenweise in wenig Bratbutter unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze je ca. 8 Min. braten. Herausnehmen.

Preiselbeer-Sauce

Bratbutter in der Bratpanne auftupfen. Wein und Bouillon hineingiessen, aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Crème fraîche und Preiselbeeren darunterrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen. Bällchen wieder beigeben, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Vor dem Servieren mit Preiselbeeren garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Salzkartoffeln.

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