Köttbullar in salsa di mirtilli rossi

Köttbullar in salsa di mirtilli rossi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persona: 544 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Köttbullar (polpette di carne macinata)

1 fetta pane bianco (ca. 50 g)
½ dl latte, caldo
500 g carne macinata (manzo)
1 cipolla, tritata finemente
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
burro per arrostire

Salsa di mirtilli rossi

1 dl vino bianco
1 dl brodo di carne
200 g crème fraîche
2 c. mirtilli rossi in vasetto
¼ di c.no sale e pepe, quanto basta
1 c. mirtilli rossi in vasetto, per guarnire
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Ecco come fare

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Köttbullar (polpette di carne macinata)

Mettere il pane in ammollo nel latte, sminuzzarlo, versarlo in un recipiente con la carne, la cipolla e il prezzemolo e condire. Impastare fino ad ottenere una massa compatta che non si appiccica più alle mani.

Con le mani umide formare delle palline della grandezza di una noce. Coprire e mettere in frigo per ca. 10 min.

Rosolare a fuoco medio le polpette poche alla volta in una noce di burro per arrostire continuando a girare per ca. 8 min., quindi toglierle dalla padella.

Salsa di mirtilli rossi

Tamponare il burro per arrostire presente nella padella. Aggiungere vino e brodo, portare a ebollizione e far restringere della metà. Unire mescolando la crème fraîche e i mirtilli rossi, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e condire. Unire di nuovo le polpette e far sobbollire a fuoco basso per ca. 5 min. Prima di servire, guarnire con i mirtilli rossi.

Buono a sapersi
Servire con patate lesse

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