Köttbullar in salsa di mirtilli rossi

Köttbullar in salsa di mirtilli rossi

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / persone: 544 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Köttbullar (polpette di carne macinata)

1fetta pane bianco (ca. 50 g)
½dl latte, caldo
500g carne macinata (manzo)
1 cipolla, tritata finemente
½mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
¾c.no sale
un po’ di pepe
burro per arrostire

Salsa di mirtilli rossi

1dl vino bianco
1dl brodo di carne
200g crème fraîche
2c. mirtilli rossi in vasetto
¼c.no sale e pepe, quanto basta
1c. mirtilli rossi in vasetto, per guarnire

Ecco come fare

Köttbullar (polpette di carne macinata)

Mettere il pane in ammollo nel latte, sminuzzarlo, versarlo in un recipiente con la carne, la cipolla e il prezzemolo e condire. Impastare fino ad ottenere una massa compatta che non si appiccica più alle mani.

Con le mani umide formare delle palline della grandezza di una noce. Coprire e mettere in frigo per ca. 10 min.

Rosolare a fuoco medio le polpette poche alla volta in una noce di burro per arrostire continuando a girare per ca. 8 min., quindi toglierle dalla padella.

Salsa di mirtilli rossi

Tamponare il burro per arrostire presente nella padella. Aggiungere vino e brodo, portare a ebollizione e far restringere della metà. Unire mescolando la crème fraîche e i mirtilli rossi, portare a ebollizione, abbassare il fuoco e condire. Unire di nuovo le polpette e far sobbollire a fuoco basso per ca. 5 min. Prima di servire, guarnire con i mirtilli rossi.

Buono a sapersi
Servire con patate lesse

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