Köttbullar et sauce aux airelles

Köttbullar et sauce aux airelles

en tout: 50 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / personnes: 544 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Köttbullar (boulettes de viande)

1tranche pain blanc (env. 50 g)
0.5dl lait chaud
500g viande hachée (bœuf)
1 oignon haché menu
0.5bouquet persil plat ciselé
0.75cc sel
un peu poivre
beurre à rôtir pour la cuisson

Sauce aux airelles

1dl vin blanc
1dl bouillon de viande
200g crème fraîche
2cs airelles en conserve
0.25cc sel, poivre, selon le goût
1cs airelles en conserve pour décorer
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Köttbullar (boulettes de viande)

Faire tremper le pain dans le lait, le déchirer à la main, ajouter la viande, l'oignon et le persil, assaisonner. Pétrir le tout en une masse compacte, qui ne colle plus aux mains.

Former des boulettes de la taille d'une noix avec les mains mouillées. Couvrir et mettre au frais pendant env. 10 min.

Faire cuire les boulettes par portions dans un peu de beurre à rôtir à feu moyen pendant env. 8 min. en les retournant de temps en temps. Les sortir.

Sauce aux airelles

Essuyer le beurre dans la poêle. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème fraîche et les airelles, porter à ébullition, baisser le feu, assaisonner. Ajouter les boulettes et laisser mijoter pendant env. 5 min. à petit feu. Au moment de servir, garnir d'airelles.

Bon à savoir
Servir avec: des pommes de terre à l'eau.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen