Beeren-Torte mit Quark

Beeren-Torte mit Quark

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 205 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teigboden blindbacken

1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm ᴓ)
2EL Rohzucker

Belag

250g Halbfettquark
2.5dl Vollrahm
3EL Rohzucker
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
250g Heidelbeeren
250g Himbeeren
wenig Puderzucker
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teigboden blindbacken

Teig mitsamt dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm ᴓ) legen, dicht einstechen, Zucker darüberstreuen.

Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Belag

Quark, Rahm Zucker und Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes steif schlagen. Masse auf dem Blätterteigboden verteilen. Beeren darauf verteilen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!