Tourte aux baies et au séré

Tourte aux baies et au séré

en tout: 45 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 205 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Cuisson à blanc du fond

1 pâte feuilletée ronde abaissée (de 32 cm de ᴓ env.)
2cs sucre brut

Garniture

250g séré demi-gras
2.5dl crème entière
3cs sucre brut
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées
250g myrtilles
250g framboises
un peu sucre glace
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuisson à blanc du fond

Dérouler la pâte avec le papier cuisson dans une plaque à gâteau (de 30 cm de ᴓ env.), la piquer plusieurs fois avec une fourchette et saupoudrer de sucre.

La faire cuire env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. La sortir et la laisser refroidir sur une grille.

Garniture

Dans un saladier, fouetter ferme au batteur électrique le séré, la crème, le sucre et les graines de vanille. Répartir la masse sur le fond de pâte feuilletée. Répartir les baies. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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