Gebrannte Creme

Gebrannte Creme

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 424 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 9 g

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Caramel zubereiten

2EL Zucker
0.5EL Wasser
1dl Milch

Creme herstellen

1.5dl Milch
1EL Zucker
1EL Maizena
1 frisches Ei

Servieren

1dl Rahm, steif geschlagen
100g Erdbeeren, in Stücken
1EL Zucker
0.5 Zitrone, nur Saft
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Und so wird's gemacht

Caramel zubereiten

Zucker mit dem Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Milch dazugiessen, Caramel auflösen.

Creme herstellen

Milch und alle Zutaten bis und mit Ei verrühren, unter Rühren zum Caramel giessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, bis die Masse bindet und cremig wird. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bildet. Creme auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Servieren

Schlagrahm sorgfältig unter die Creme ziehen. Erdbeeren in eine Schüssel geben, mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen, darauf verteilen.

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