Crema al caramello

Crema al caramello

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 424 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Preparazione del caramello

2c. zucchero
½c. acqua
1dl latte

Preparazione della crema

1 ½dl latte
1c. zucchero
1c. Maizena
1 uovo fresco

Tocco finale

1dl panna, montata
100g fragole, a pezzetti
1c. zucchero
½ limone, solo il succo

Ecco come fare

Preparazione del caramello

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare lo zucchero facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a quando diventa color nocciola. Unire il latte e sciogliere il caramello.

Preparazione della crema

Mescolare il latte e tutti gli ingredienti fino all’uovo incluso, unirli al caramello rimestando, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Togliere la pentola dal fuoco, continuare a mescolare per ca. 2 min. muovendo la pentola avanti e indietro fino a ottenere un composto cremoso e denso. Passare la crema al setaccio versandola in un recipiente, coprire con la pellicola trasparente, facendola aderire direttamente sulla crema per evitare la formazione della pellicina. Lasciarla raffreddare e metterla in frigorifero per ca. 2 ore.

Tocco finale

Incorporare delicatamente la panna montata alla crema. Mettere le fragole in un recipiente, mescolarle con lo zucchero e il succo di limone, quindi sistemarle sulla crema.

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