Crema al caramello

Crema al caramello

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 424 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Preparazione del caramello

2c. zucchero
0.5c. acqua
1dl latte

Preparazione della crema

1.5dl latte
1c. zucchero
1c. Maizena
1 uovo fresco

Tocco finale

1dl panna, montata
100g fragole, a pezzetti
1c. zucchero
0.5 limone, solo il succo

Ecco come fare

Preparazione del caramello

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e caramellare lo zucchero facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a quando diventa color nocciola. Unire il latte e sciogliere il caramello.

Preparazione della crema

Mescolare il latte e tutti gli ingredienti fino all’uovo incluso, unirli al caramello rimestando, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Togliere la pentola dal fuoco, continuare a mescolare per ca. 2 min. muovendo la pentola avanti e indietro fino a ottenere un composto cremoso e denso. Passare la crema al setaccio versandola in un recipiente, coprire con la pellicola trasparente, facendola aderire direttamente sulla crema per evitare la formazione della pellicina. Lasciarla raffreddare e metterla in frigorifero per ca. 2 ore.

Tocco finale

Incorporare delicatamente la panna montata alla crema. Mettere le fragole in un recipiente, mescolarle con lo zucchero e il succo di limone, quindi sistemarle sulla crema.

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