Crème au caramel

Crème au caramel

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 424 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Préparation du caramel

2cs sucre
0.5cs eau
1dl lait

Préparation de la crème

1.5dl lait
1cs sucre
1cs maïzena
1 œuf frais

Dressage

1dl crème, montée en chantilly ferme
100g fraises, en morceaux
1cs sucre
0.5 citron, le jus uniquement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préparation du caramel

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtention d'un caramel doré. Verser le lait, dissoudre le caramel.

Préparation de la crème

Mélanger le lait avec tous les ingrédients jusqu'à l'œuf compris, verser le tout sur le caramel tout en remuant, porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Retirer la casserole du feu, continuer de remuer pendant env. 2 min., remettre de temps en temps la casserole sur le feu jusqu'à ce que la masse prenne et devienne crémeuse. Verser la crème dans un saladier à travers un tamis, la couvrir de cellophane pour éviter la formation d'une peau. Laisser refroidir puis placer au frais environ 2 h.

Dressage

Incorporer délicatement la chantilly à la crème. Mettre les fraises dans un saladier, les mélanger avec le sucre et le jus de citron et les répartir sur la crème.

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