Entenbrustspiessli mit Glasnudelsalat

Entenbrustspiessli mit Glasnudelsalat

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 646 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Glasnudelsalat

200 g Glasnudeln
Wasser, siedend
2 ½ EL Reisessig
1 Limette heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
3 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Sambal Oelek
½ TL Salz
1 Mango, in Würfeli
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
60 g Pistazien, grob gehackt
½ Bund Kerbel, grob geschnitten

Entenbrustspiessli

2 Entenbrüstli (je ca. 200 g)
4 Holzspiesschen
4 Zweiglein Thymian
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Glasnudelsalat

Nudeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, ca. 4 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen. Essig, Limettenschale und - saft, Öl und Sambal Oelek in einer Schüssel verrühren, salzen. Mango, Granatapfelkerne und Glasnudeln beigeben, mischen. Pistazien und Kerbel darüberstreuen.

Entenbrustspiessli

Fettschicht der Entenbrüstli ablösen, kreuzweise einschneiden. Fettschicht in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Ausgetretenes Fett bis auf 1 Esslöffel abgiessen, Pfanne beiseite stellen.

Entenbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und wellen-förmig an die Spiesschen stecken. Beiseite gestelltes Fett heiss werden lassen, Thymian beigeben, Spiessli beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen. Die knusprig gebratene Fettschicht in Würfeli schneiden, über den Spiessli verteilen und mit dem Glasnudelsalat servieren.

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