Spiedino di petto d’anatra con insalata di vermicelli cinesi

Spiedino di petto d’anatra con insalata di vermicelli cinesi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 646 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Insalata di vermicelli cinesi

200g vermicelli cinesi
acqua, bollente
2.5c. aceto di riso
1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, la scorza grattugiata e il succo
3c. olio di sesamo tostato
1c. Sambal Oelek
0.5c.no sale
1 mango, a cubetti
1 melagrana, sgranata
60g pistacchi, tritati grossolanamente
0.5mazzetto cerfoglio, tagliato grossolanamente

Spiedini di petto d’anatra

2 petti d'anatra (ca. 200 g ciascuno)
4 spiedini di legno
4rametti timo
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Insalata di vermicelli cinesi

Versare i vermicelli in un recipiente, coprirli con l’acqua e lasciarli a bagno per ca. 4 min. Passarli sotto l'acqua fredda e sgocciolarli. In un recipiente mescolare l’aceto con la scorza e il succo di limetta, l’olio, il Sambal Oelek e salare. Unire il mango, i chicchi di melagrana, i vermicelli cinesi e mescolare. Cospargere con pistacchi e cerfoglio.

Spiedini di petto d’anatra

Rimuovere lo strato di grasso del petto d'anatra e praticarvi un’incisione a croce. In una padella antiaderente abbrustolire a fuoco medio lo strato di grasso fino a renderlo croccante. Toglierlo dalla padella e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina. Scolare il grasso fuoriuscito conservandone 1 cucchiaio, quindi mettere da parte la padella.

Tagliare il petto d’anatra a fette spesse ca. 1 cm e infilzarle a fisarmonica sugli spiedini. Riscaldare il grasso messo da parte, unire il timo, arrostire gli spiedini per ca. 2 min. su ciascuno dei due lati, toglierli e condirli. A questo punto ridurre lo strato di grasso arrostito a dadini, distribuirlo sugli spiedini e servire con l’insalata di vermicelli cinesi.

How-tos

sgranare il melograno...

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