Spiedino di petto d’anatra con insalata di vermicelli cinesi

Spiedino di petto d’anatra con insalata di vermicelli cinesi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 646 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Insalata di vermicelli cinesi

200 g vermicelli cinesi
acqua, bollente
2 ½ c. aceto di riso
1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, la scorza grattugiata e il succo
3 c. olio di sesamo tostato
1 c. Sambal Oelek
½ di c.no sale
1 mango, a cubetti
1 melagrana, sgranata
60 g pistacchio, tritati grossolanamente
½ mazzetto cerfoglio, tagliato grossolanamente

Spiedini di petto d’anatra

2 petto d'anatra (ca. 200 g ciascuno)
4 spiedino di legno
4 rametto timo
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Insalata di vermicelli cinesi

Versare i vermicelli in un recipiente, coprirli con l’acqua e lasciarli a bagno per ca. 4 min. Passarli sotto l'acqua fredda e sgocciolarli. In un recipiente mescolare l’aceto con la scorza e il succo di limetta, l’olio, il Sambal Oelek e salare. Unire il mango, i chicchi di melagrana, i vermicelli cinesi e mescolare. Cospargere con pistacchi e cerfoglio.

Spiedini di petto d’anatra

Rimuovere lo strato di grasso del petto d'anatra e praticarvi un’incisione a croce. In una padella antiaderente abbrustolire a fuoco medio lo strato di grasso fino a renderlo croccante. Toglierlo dalla padella e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina. Scolare il grasso fuoriuscito conservandone 1 cucchiaio, quindi mettere da parte la padella.

Tagliare il petto d’anatra a fette spesse ca. 1 cm e infilzarle a fisarmonica sugli spiedini. Riscaldare il grasso messo da parte, unire il timo, arrostire gli spiedini per ca. 2 min. su ciascuno dei due lati, toglierli e condirli. A questo punto ridurre lo strato di grasso arrostito a dadini, distribuirlo sugli spiedini e servire con l’insalata di vermicelli cinesi.

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