Spiedino di petto d’anatra con insalata di vermicelli cinesi

Spiedino di petto d’anatra con insalata di vermicelli cinesi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 646 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Insalata di vermicelli cinesi

200g vermicelli cinesi
acqua, bollente
2 ½c. aceto di riso
1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, la scorza grattugiata e il succo
3c. olio di sesamo tostato
1c. Sambal Oelek
½c.no sale
1 mango, a cubetti
1 melagrana, sgranata
60g pistacchi, tritati grossolanamente
½mazzetto cerfoglio, tagliato grossolanamente

Spiedini di petto d’anatra

2 petti d'anatra (ca. 200 g ciascuno)
4 spiedini di legno
4rametti timo
¼c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Insalata di vermicelli cinesi

Versare i vermicelli in un recipiente, coprirli con l’acqua e lasciarli a bagno per ca. 4 min. Passarli sotto l'acqua fredda e sgocciolarli. In un recipiente mescolare l’aceto con la scorza e il succo di limetta, l’olio, il Sambal Oelek e salare. Unire il mango, i chicchi di melagrana, i vermicelli cinesi e mescolare. Cospargere con pistacchi e cerfoglio.

Spiedini di petto d’anatra

Rimuovere lo strato di grasso del petto d'anatra e praticarvi un’incisione a croce. In una padella antiaderente abbrustolire a fuoco medio lo strato di grasso fino a renderlo croccante. Toglierlo dalla padella e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina. Scolare il grasso fuoriuscito conservandone 1 cucchiaio, quindi mettere da parte la padella.

Tagliare il petto d’anatra a fette spesse ca. 1 cm e infilzarle a fisarmonica sugli spiedini. Riscaldare il grasso messo da parte, unire il timo, arrostire gli spiedini per ca. 2 min. su ciascuno dei due lati, toglierli e condirli. A questo punto ridurre lo strato di grasso arrostito a dadini, distribuirlo sugli spiedini e servire con l’insalata di vermicelli cinesi.

How-tos

sgranare il melograno...

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