Brochettes de magret de canard, salade de vermicelles chinois

Brochettes de magret de canard, salade de vermicelles chinois

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 646 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade de vermicelles chinois

200 g de vermicelles chinois
eau frémissante
2 ½ cs de vinaigre de riz
1 limette rincé à l'eau bouillante, le zeste râpé et le jus
3 cs d’huile de sésame toasté
1 cs de sambal oelek
½ cc de sel
1 mangue coupée en dés
1 grenade, les graines uniquement
60 g de pistaches hachées grossièrement
½ bouquet de cerfeuil haché grossièrement

Brochettes de canard

2 filets de canard (d'env. 200 g chacun)
4 brochettes en bois
4 brins de thym
¼ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Salade de vermicelles chinois

Mettre les vermicelles chinois dans un saladier, verser l'eau frémissante par-dessus et laisser reposer env. 4 min. Les rincer à l'eau froide et les égoutter. Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec le jus et le zeste de limette, l'huile et le sambal oelek. Ajouter la mangue, les graines de grenade et les vermicelles chinois, mélanger. Parsemer de pistaches et de cerfeuil.

Brochettes de canard

Inciser le gras des magrets en croisillons, le faire griller à feu moyen dans une poêle antiadhésive puis l'égoutter sur du papier absorbant. Laisser l'équivalent de 1 cs de graisse dans la poêle et jeter l'excédent.

Couper les magrets de canard en lanières d'env. 1 cm de large, les plier en accordéon et les piquer sur les brochettes. Réchauffer la graisse réservée dans la poêle, ajouter le thym et y faire cuire les brochettes pendant env. 2 min. de chaque côté. Les sortir, rectifier l'assaisonnement. Couper le gras des magrets grillé en dés et répartir ces derniers sur les brochettes. Servir avec la salade de vermicelles chinois.

How-tos

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