Zitronenrisotto mit caramelisierten Cherry-Tomaten

Zitronenrisotto mit caramelisierten Cherry-Tomaten

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 631 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
150 g Risottoreis
4 dl Gemüsebouillon
40 g geriebener Grana Padano
½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

Cherry-Tomaten

20 g Butter
20 g Zucker
100 g Cherry-Tomaten, halbiert
½ Zitrone, nur Saft
20 g Baumnusskerne, grob gehackt
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

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Risotto

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse, Zitronenschale und -saft darunterrühren.

Cherry-Tomaten

Butter in einer weiten Bratpfanne schmelzen. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in die Caramelbutter geben, kurz andämpfen, Zitronensaft und Nüsse dazugeben, würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. dämpfen, Cherry-Tomaten dabei einmal wenden.

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