Risotto al limone con pomodori cherry caramellati

Risotto al limone con pomodori cherry caramellati

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 631 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
150 g riso per risotto
4 dl brodo di verdura
40 g Grana Padano grattugiato
½ limone, la buccia grattugiata e il succo

Pomodori cherry

20 g burro
20 g zucchero
100 g pomodori cherry, dimezzati
½ limone, solo il succo
20 g gheriglio di noce, tritati grossolanamente
2 presa sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Risotto

Riscaldare l’olio in una pentola, soffriggervi la cipolla e l’aglio, unire il riso e tostarlo fino a quando diventa trasparente. Aggiungere il brodo poco per volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, quindi cuocerlo per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Unire il formaggio, la scorza e il succo di limone.

Pomodori cherry

In una padella capiente fondere il burro. Unire lo zucchero e lasciarlo cuocere, muovendo la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Sistemare i pomodori con la parte recisa rivolta verso il basso nel burro al caramello, unire il succo di limone e le noci, quindi condire. Cuocere il tutto a fuoco medio per ca. 2 min., girando una sola volta i pomodori cherry.

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