Risotto al limone con pomodori cherry caramellati

Risotto al limone con pomodori cherry caramellati

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 631 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Risotto

1c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
150g riso per risotto
4dl brodo di verdura
40g Grana Padano grattugiato
0.5 limone, la buccia grattugiata e il succo

Pomodori cherry

20g burro
20g zucchero
100g pomodori cherry, dimezzati
0.5 limone, solo il succo
20g gherigli di noci, tritati grossolanamente
2prese sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Risotto

Riscaldare l’olio in una pentola, soffriggervi la cipolla e l’aglio, unire il riso e tostarlo fino a quando diventa trasparente. Aggiungere il brodo poco per volta mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, quindi cuocerlo per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Unire il formaggio, la scorza e il succo di limone.

Pomodori cherry

In una padella capiente fondere il burro. Unire lo zucchero e lasciarlo cuocere, muovendo la padella avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Sistemare i pomodori con la parte recisa rivolta verso il basso nel burro al caramello, unire il succo di limone e le noci, quindi condire. Cuocere il tutto a fuoco medio per ca. 2 min., girando una sola volta i pomodori cherry.

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