Risotto au citron et tomates cerises caramélisées

Risotto au citron et tomates cerises caramélisées

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 631 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Risotto

1 cs d’huile d'olive
1 oignon, haché menu
1 gousse d’ail, hachée menu
150 g de riz pour risotto
4 dl de bouillon de légumes
40 g de grana padano râpé
½ citron, le zeste et le jus

Tomates cerises

20 g de beurre
20 g de sucre
100 g de tomates cerises, coupées en deux
½ citron, le jus uniquement
20 g de cerneaux de noix, grossièrement hachés
2 pincées de sel
un peu de poivre
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Voici comment faire

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Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'oignon et l'ail, ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Ajouter le fromage, le zeste et le jus de citron, mélanger.

Tomates cerises

Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter le sucre et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Déposer sur le beurre caramélisé les tomates face coupée vers le bas, les étuver brièvement, ajouter le jus de citron et les noix, rectifier l'assaisonnement. Faire cuire à feu moyen pendant env. 2 min. en retournant une fois les tomates cerises.

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