Risotto au citron et tomates cerises caramélisées

Risotto au citron et tomates cerises caramélisées

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 631 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Risotto

1cs huile d'olive
1 oignon, haché menu
1 gousse d’ail, hachée menu
150g riz pour risotto
4dl bouillon de légumes
40g grana padano râpé
0.5 citron, le zeste et le jus

Tomates cerises

20g beurre
20g sucre
100g tomates cerises, coupées en deux
0.5 citron, le jus uniquement
20g cerneaux de noix, grossièrement hachés
2pincées sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Risotto

Faire chauffer l'huile dans une casserole, y faire suer l'oignon et l'ail, ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Ajouter le fromage, le zeste et le jus de citron, mélanger.

Tomates cerises

Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Ajouter le sucre et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Déposer sur le beurre caramélisé les tomates face coupée vers le bas, les étuver brièvement, ajouter le jus de citron et les noix, rectifier l'assaisonnement. Faire cuire à feu moyen pendant env. 2 min. en retournant une fois les tomates cerises.

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