Hörnli mit Zwetschgen und Knusper

Hörnli mit Zwetschgen und Knusper

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 883 kcal
, Fett: 39 g
, Kohlenhydrate: 115 g
, Eiweiss: 20 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

Kompott

80g Zucker
1EL Wasser
30g Butter
500g Zwetschgen, halbiert
1 Zimtstange

Teigwaren kochen

350g Teigwaren (z.B. grobe Hörnli)
Salzwasser, siedend

Knusper

50g Butter
100g Toastbrot, in Würfeli
100g Mandelstifte
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Kompott

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Butter beigeben, darunterrühren. Zwetschgen und Zimt beigeben, ca. 5 Min. weich köcheln.

Teigwaren kochen

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

Knusper

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Toast und Nüsse unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. rösten. Knusper auf den Hörnli verteilen, Zwetschgen dazu servieren.

How-tos

Nüsse rösten

Nüsse rösten

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!