Schweinsplätzli mit Krautstiel

Schweinsplätzli mit Krautstiel

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Personen: 841 kcal
, Fett: 65 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 55 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Krautstiel kochen

25g Butter
700g Krautstiele, in ca. 11/2 cm breiten Streifen
120g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
0.5TL Salz

Plätzli panieren

8 Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, je ca. 80 g)
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
3EL Weissmehl
2 Eier, verklopft
120g Cornflakes

Plätzli braten

Bratbutter zum Braten
1 Zitrone, in Schnitzen
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Krautstiel kochen

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Krautstiel ca. 15 Min. dämpfen, Käse daruntermischen, salzen.

Plätzli panieren

Plätzli würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Plätzli im Ei, dann in den Cornflakes wenden, Panade gut andrücken.

Plätzli braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Plätzli mit dem Krautstiel anrichten, Zitronenschnitze dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!