Schweinsplätzli mit Krautstiel

Schweinsplätzli mit Krautstiel

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 841 kcal
, Fett: 65 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 55 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Krautstiel kochen

25 g Butter
700 g Krautstiel, in ca. 1 ½ cm breiten Streifen
120 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
½ TL Salz

Plätzli panieren

8 Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, je ca. 80 g)
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Weissmehl
2 Eier, verklopft
120 g Cornflakes

Plätzli braten

Bratbutter zum Braten
1 Zitrone, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

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Krautstiel kochen

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Krautstiel ca. 15 Min. dämpfen, Käse daruntermischen, salzen.

Plätzli panieren

Plätzli würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Plätzli im Ei, dann in den Cornflakes wenden, Panade gut andrücken.

Plätzli braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Plätzli mit dem Krautstiel anrichten, Zitronenschnitze dazu servieren.

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