Miso-Suppe mit Spargel-Nudeln

Miso-Suppe mit Spargel-Nudeln

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 524 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 24 g

Miso-Paste ist mittlerweile immer bei mir im Kühlschrank zu finden, nicht nur ist sie perfekt zum Würzen, man kann daraus auch ganz traditionell richtig leckere Suppen zaubern, oft verwende ich als Suppeneinlage Reis oder Buchweizennudeln. In der folgenden Variante habe ich mich jedoch entschieden saisongetreu anstelle von Nudeln Spargeln zu verwenden. Mariniert mit Sesamöl und Sojasauce bilden sie die perfekte Suppeneinlage.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

½ EL Kokosöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gehackt
150 g Shiitake-Pilze, in Scheiben
1 Liter Wasser
2 EL Miso-Paste

Spargeln

500 g grüne Spargeln
1 TL Sojasauce
1 TL dunkles Sesamöl

Tofu & Garnitur

200 g Tofu (z.B. Ingwer-Tofu, in ca. 1 cm dicken Scheiben)
2 EL Sesam
1 EL Kokosöl
1 Limette, nur Saft
1 Bund Radiesli, in Scheiben
1 Bundzwiebel, in Ringen
½ Avocado (oder 1 Mini-Avocado), in Scheiben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Kokosöl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Shiitake einige Minuten andämpfen. Wasser dazugiessen und Miso beigeben, ca. 10 Min. köcheln.

Spargeln

Spargeln mit dem Sparschäler der Länge nach in "Nudeln" hobeln, mit Sojasauce und Sesamöl mischen, kurz marinieren.

Tofu & Garnitur

Tofu im Sesam wenden. Kokosöl in einer Bratpfanne erhitzen, Tofu beidseitig knusprig braten. Suppe auf 2 Schalen aufteilen, Spargeln darin verteilen, Limettensaft beigeben. Suppe mit Tofu, Radiesli, Bundzwiebeln und Avocado garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Zusätzlich zu den Spargel-"Nudeln" können auch noch Reisnudeln verwendet werden, so wird die Suppe etwas sättigender.

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20210507_magazin11_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Am liebsten kochen wir saisonal mit dem, was die Natur gerade hergibt. Und die lässt es zu unserem Glück im Frühling und Sommer so richtig krachen. Lass uns dir tolle Food Art Gerichte, Sandwiches und Grill-Ideen vorstellen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!