Soupe miso aux d'asperges

Soupe miso aux d'asperges

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 524 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 24 g
La pâte miso est devenue pour moi un ingrédient de base, toujours disponible dans mon réfrigérateur. En effet, elle est non seulement parfaite pour assaisonner les plats, mais elle permet aussi de préparer de délicieuses soupes tout à fait traditionnelles, que j'accompagne souvent riz ou de nouilles de sarrasin. Pour la recette suivante, j'ai remplacé les nouilles par un légume de saison, les asperges. Marinées dans de l'huile de sésame et de la sauce soja, elles accompagnent à merveille les potages.

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

½ cs d’huile de coco
2 gousses d’ail hachées menu
2 cm de gingembre haché menu
150 g de shii-takés, en lamelles
1 litre d’eau
2 cs de pâte miso

Asperges

500 g d’asperges vertes
1 de cc de sauce au soja
1 de cc d’huile de sésame foncée

Tofu et garniture

200 g de tofu (tofu au gingembre p. ex.), coupé en tranches d'env. 1 cm
2 cs de sésame
1 cs d’huile de coco
1 limette, le jus uniquement
1 bouquet de petits radis en rondelles
1 oignon botte coupé en rondelles
½ avocat (ou 1 miniavocat), en tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Soupe

Faire chauffer l'huile de coco et y faire suer quelques minutes l'ail, le gingembre et les shii-také. Ajouter l'eau et la pâte miso puis laisser mijoter env. 10 min.

Asperges

A l'aide d'un couteau économe, couper les asperges dans leur longueur former tagliatelle, les mélanger avec la sauce soja et l'huile de sésame, puis laisser mariner le tout quelques instants.

Tofu et garniture

Passer le tofu dans le sésame. Dans une poêle, faire chauffer l'huile de coco . Servir la soupe dans deux bols, y ajouter les asperges et le jus de limette. Garnir la soupe tofu, petits radis, 'oignon botte et 'avocat.

Bon à savoir
Conseil: pour rendre plus nourrissante.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.