Soupe miso aux d'asperges

Soupe miso aux d'asperges

en tout: 40 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 524 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 24 g

La pâte miso est devenue pour moi un ingrédient de base, toujours disponible dans mon réfrigérateur. En effet, elle est non seulement parfaite pour assaisonner les plats, mais elle permet aussi de préparer de délicieuses soupes tout à fait traditionnelles, que j'accompagne souvent riz ou de nouilles de sarrasin. Pour la recette suivante, j'ai remplacé les nouilles par un légume de saison, les asperges. Marinées dans de l'huile de sésame et de la sauce soja, elles accompagnent à merveille les potages.

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

½ cs d’huile de coco
2 gousses d’ail hachées menu
2 cm de gingembre haché menu
150 g de shii-takés, en lamelles
1 litre d’eau
2 cs de pâte miso

Asperges

500 g d’asperges vertes
1 cc de sauce au soja
1 cc d’huile de sésame foncée

Tofu et garniture

200 g de tofu (tofu au gingembre p. ex.), coupé en tranches d'env. 1 cm
2 cs de sésame
1 cs d’huile de coco
1 limette, le jus uniquement
1 bouquet de petits radis en rondelles
1 oignon botte coupé en rondelles
½ avocat (ou 1 miniavocat), en tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Soupe

Faire chauffer l'huile de coco et y faire suer quelques minutes l'ail, le gingembre et les shii-také. Ajouter l'eau et la pâte miso puis laisser mijoter env. 10 min.

Asperges

A l'aide d'un couteau économe, couper les asperges dans leur longueur former tagliatelle, les mélanger avec la sauce soja et l'huile de sésame, puis laisser mariner le tout quelques instants.

Tofu et garniture

Passer le tofu dans le sésame. Dans une poêle, faire chauffer l'huile de coco . Servir la soupe dans deux bols, y ajouter les asperges et le jus de limette. Garnir la soupe tofu, petits radis, 'oignon botte et 'avocat.

Bon à savoir
Conseil: pour rendre plus nourrissante.

How-tos

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