Minestra di miso con «fettuccine» di asparagi

Minestra di miso con «fettuccine» di asparagi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 524 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 24 g

La pasta di miso è ormai diventato un ingrediente immancabile nel mio frigo. Non la uso solo per condire i piatti, ma anche per preparare sfiziosissime minestre secondo la ricetta tradizionale, che spesso e volentieri arricchisco con riso o pasta di grano saraceno. Nella variante che ti propongo in questa ricetta ho deciso di sostituire la pasta con delle «fettuccine» di asparagi di stagione. Marinate con olio di sesamo e salsa di soia, arricchiscono in gran stile questa minestra.

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Minestra

½ c. olio di cocco
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 cm zenzero, tritato finemente
150 g funghi shii-take, a fette
1 litro acqua
2 c. pasta di miso

Asparagi

500 g asparagi verdi
1 c.no salsa di soia
1 c.no olio di sesamo scuro

Tofu e guarnizione

200 g tofu (p.es. tofu allo zenzero), a fette spesse ca. 1 cm
2 c. sesamo
1 c. olio di cocco
1 limetta, solo il succo
1 mazzetto ravanello, a fette
1 cipollotto, ad anelli
½ avocado (o 1 mini-avocado), a fette
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Minestra

Scaldare l’olio di cocco e soffriggervi per alcuni minuti l’aglio, lo zenzero e gli shiitake. Aggiungere l’acqua e unire il miso e far sobbollire per ca. 10 min.

Asparagi

Con un pelapatate tagliare gli asparagi per il lungo, ottenendo delle «fettuccine», mescolarle con la salsa di soia e l’olio di sesamo e lasciarle marinare brevemente.

Tofu e guarnizione

Passare il tofu nel sesamo. In una padella scaldare l’olio di cocco e arrostirvi il tofu su ambo i lati fino a renderlo croccante. Versare la minestra su 2 ciotole, unirvi gli asparagi e aggiungere il succo di limetta. Guarnire la minestra con tofu, ravanelli, cipollotti e avocado.

Buono a sapersi
Suggerimento Per rendere la minestra un po’ più sostanziosa, oltre alle «fettuccine» di asparagi, si possono utilizzare anche tagliolini di riso.

How-tos

I nostri consigli

Ricette simili

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Insomma, da ora trovare nuove idee in cucina è ancora più divertente: scorri tra le nostre 5400 ricette e trova il tuo Perfect Match! E ricordati che hai la possibilità di limitare la ricerca per visualizzare solo piatti vegetariani, vegani, senza lattosio o glutine.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.