Feta-Burger mit Spargeln, Hummus und Pistazien

Feta-Burger mit Spargeln, Hummus und Pistazien

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 1113 kcal
, Fett: 75 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 42 g
Als ich diese schwarzen Buns im Regal entdeckt habe, wusste ich: das gibt mein neues Rezept. die grünen Zutaten im schwarzen Bun sind einfach für's Auge ein schöner Anblick und für den Gaumen natürlich ein Genuss. Die Spargelsaison sollte man einfach ausnutzen.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Panierter Feta

200 g Feta
1 Ei
4 EL Paniermehl
4 EL gehackte Pistazien
1 EL Olivenöl

Burger & Gemüse

120 g grüne Spargelspitzen
1 EL Olivenöl
Salz, nach Bedarf
2 schwarze Burger-Brötli
150 g Hummus
4 Kopfsalatblätter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Panierter Feta

Feta in 2 gleich dicke Scheiben schneiden. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Paniermehl und Pisatzien in einem Teller vermischen. Feta zuerst im Ei, dann in der Paniermischung wenden, Panande gut andrücken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Feta beidseitig je 2-3 Min. knusprig braten.

Burger & Gemüse

Spargeln im Olivenöl ca. 5 Min. bissfest rührbraten, würzen. Brötchen halbieren, im auf 220 °C vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. aufbacken. Hummus auf den Brötli-Böden verteilen, je 1 Salatblatt, Feta, Spargeln, dann das 2. Salatblatt darauf legen, mit dem Brötli-Deckel bedecken.

How-tos

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