Gefüllte 1.-August-Weggen

Gefüllte 1.-August-Weggen

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Personen: 950 kcal
, Fett: 61 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 45 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1.-August-Weggen

250g Weissmehl
0.5TL Salz
0.5EL Zucker
0.25Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
30g Butter, in Stücken, weich
1.8dl Milch
1 Ei, verklopft

Hacktätschli

500g Hackfleisch (Rind)
0.5EL Senf
0.5Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
8Tranchen Bratspeck

Sauce

200g Crème fraîche
0.5Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2EL Senf
0.25TL Salz

Füllung

4Blätter Kopfsalat
1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
80g Bergkäse, in dünnen Scheiben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

1.-August-Weggen

Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen, Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen (ca. 20 x 28 cm), längs und quer halbieren. Rechtecke (ca. 10 x 14 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 30 Min. zugedeckt aufgehen lassen. Teig mit einer Schere einschneiden, sodass in der Mitte ein Kreuz entsteht, mit Ei bestreichen.

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hacktätschli

Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 viereckigen Tätschli formen, etwas flach drücken. Speck in einer Bratpfanne ohne Fett beidseitig je ca. 1 Min. knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Bratfett auftupfen.Tätschli in derselben Pfanne beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten.

Sauce

Crème fraîche, Petersilie, Senf und Salz verrühren.

Füllung

1.-August-Weggen quer halbieren, Böden und Deckel mit Sauce bestreichen. Böden mit Salat und Zwiebel belegen. Hacktätschli, Käse und Speck daraufgeben, Deckel darauflegen. Restliche Sauce zum Burger servieren.

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