Zitronencreme

Zitronencreme

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 570 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Creme

2EL Maizena
3dl Wasser
2 Zitronen, heiss abgespült, abgeriebene Schale und ganzer Saft
3 Eigelbe
100g Zucker

Fertigstellen

1dl Vollrahm, steif geschlagen
20g weisse Toblerone, fein gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Creme

Maizena und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Fertigstellen

Creme mit dem Schwingbesen glatt rühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

Toblerone darüberstreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen