Koriander-Limetten-Reis mit Regenbogen-Salsa

Koriander-Limetten-Reis mit Regenbogen-Salsa

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 403 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 8 g

Um ganz ehrlich zu sein, gehört Reis nicht zu meinen Lieblings-Gerichten. Sprechen wir aber von schwarzem Reis, sogenanntem Riso Venere, ist das schon ganz etwas anderes. Das leicht nussige Aroma ist einfach köstlich, da werde sogar ich zum Reis Fan. Richtig lecker wird das Ganze mit Koriander und Limette gewürzt, dazu wird eine bunte Salsa serviert, was aus dem Ganzen ein richtig schmackhaftes Gericht zaubert.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

280 g Venere-Reis
1 TL Kreuzkümmelpulver
8 dl Wasser, siedend

Salsa

1 Avocado, in Würfeln
1 Maiskolbe, gekocht, Körner abgeschnitten
1 Granatapfel, Kerne herausgelöst
1 Bundzwiebel, in Ringen
1 ½ EL Limettensaft
1 TL Salz
wenig Chiliflocken

Reis anrichten & garnieren

1 TL Kokosöl
1 Limette, heiss abgespült, wenig abgerieben Schale und 2 TL Saft
1 Bund Koriander, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig weisses Mandelmus
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis mit dem Kreuzkümmel im Wasser 25-30 Min. kochen, dann zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Salsa

alle Zutaten in einer Schüssel mischen, würzen, kühl stellen.

Reis anrichten & garnieren

Reis mit Kokosöl, Limettenschale, -saft, Koriander und Salz würzen. Mit der Salsa servieren und mit etwas Mandelmus garnieren.

How-tos

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