Riz à la coriandre et à la limette avec une sauce arc-en-ciel

Riz à la coriandre et à la limette avec une sauce arc-en-ciel

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 403 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 61 g
, Protéines: 8 g
Pour être parfaitement honnête, le riz ne fait pas partie de mes ingrédients préférés. Mais s'il est question du riz noir Riso Venere, c'est différent: son petit goût de noisette me fait littéralement craquer! Cuisiné avec de la coriandre et de la limette et servi avec une sauce colorée, c’est un plat goûteux et très original.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

280 g de riz Venere
1 de cc de cumin en poudre
8 dl d’eau frémissante

Sauce

1 avocat coupé en dés
1 épi de maïs cuit et égrené
1 grenade épépinée
1 oignon botte coupé en rondelles
1 ½ cs de jus de limette
1 de cc de sel
un peu de flocons de chili

Dressage et garniture

1 de cc d’huile de coco
1 limette rincé à l'eau chaude (réserver un peu de zeste râpé et 2 cc de jus)
1 bouquet de coriandre finement ciselée
1 de cc de sel
un peu de purée d'amandes émondées
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Voici comment faire

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Riz

Faire cuire le riz et le cumin dans l'eau pendant 25 à 30 min. puis laisser reposer à couvert pendant environ 5 min.

Sauce

Mélanger tous les ingrédients dans un bol, assaisonner et réserver au frais.

Dressage et garniture

Mélanger le riz avec l'huile de coco, le zeste et le jus de citron vert, la coriandre et le sel. Servir avec la sauce et garnir de purée d'amandes.

How-tos

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