Riso al coriandolo e limetta con salsa arcobaleno

Riso al coriandolo e limetta con salsa arcobaleno

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 403 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 8 g

Onestamente il riso non è tra i miei piatti preferiti ma se parliamo di riso nero, il cosiddetto riso Venere, è tutta un'altra storia. Il suo aroma dalle lievi note di noci è semplicemente delizioso, tanto da farmi amare il riso. Per impreziosire il mio riso nero aggiungo il coriandolo, la limetta e una gustosa salsa colorata che aggiunge quel tocco di sapore in più.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Riso

280g riso Venere
1c.no cumino romano in polvere
8dl acqua, bollente

Salsa

1 avocado, a dadini
1 pannocchia di mais, cotta, privata dei chicchi
1 melagrana, sgranata
1 cipollotto, ad anelli
1.5c. succo di limetta
1c.no sale
un po’ di fiocchi di chili

Servire e guarnire il riso

1c.no olio di cocco
1 limetta, sciacquata con acqua calda, un po' di scorza grattugiata e 2 c.ni di succo
1mazzetto coriandolo, tritato finemente
1c.no sale
un po’ di crema di mandorle bianca

Ecco come fare

Riso

Cuocere il riso con il cumino in acqua per 25-30 min., coprire e far riposare per ca. 5 min.

Salsa

In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti, condire e mettere in frigo.

Servire e guarnire il riso

Condire il riso con l'olio di cocco, la scorza e il succo di limetta, il coriandolo e il sale. Servire con la salsa e guarnire con una noce di crema di mandorle.

How-tos

cuocere il riso

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