Riso al coriandolo e limetta con salsa arcobaleno

Riso al coriandolo e limetta con salsa arcobaleno

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 403 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 8 g

Onestamente il riso non è tra i miei piatti preferiti ma se parliamo di riso nero, il cosiddetto riso Venere, è tutta un'altra storia. Il suo aroma dalle lievi note di noci è semplicemente delizioso, tanto da farmi amare il riso. Per impreziosire il mio riso nero aggiungo il coriandolo, la limetta e una gustosa salsa colorata che aggiunge quel tocco di sapore in più.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

280 g riso Venere
1 c.no cumino romano in polvere
8 dl acqua, bollente

Salsa

1 avocado, a dadini
1 pannocchia di mais, cotta, privata dei chicchi
1 melagrana, sgranata
1 cipollotto, ad anelli
1 ½ c. succo di limetta
1 c.no sale
un po’ di fiocchi di chili

Servire e guarnire il riso

1 c.no olio di cocco
1 limetta, sciacquata con acqua calda, un po' di scorza grattugiata e 2 c.ni di succo
1 mazzetto coriandolo, tritato finemente
1 c.no sale
un po’ di crema di mandorle bianca
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Ecco come fare

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alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso

Cuocere il riso con il cumino in acqua per 25-30 min., coprire e far riposare per ca. 5 min.

Salsa

In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti, condire e mettere in frigo.

Servire e guarnire il riso

Condire il riso con l'olio di cocco, la scorza e il succo di limetta, il coriandolo e il sale. Servire con la salsa e guarnire con una noce di crema di mandorle.

How-tos

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