Broccoli-Glasnudelsalat

Broccoli-Glasnudelsalat

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Personen: 441 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 17 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Glasnudeln

100g Glasnudeln
Wasser, siedend

Gemüse kochen

500g Broccoli, in Röschen
300g tiefgekühlte Erbsli
Salzwasser, siedend

Gemüse braten

1EL geröstetes Sesamöl
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
2 Kaffirlimetten-Blätter, fein gehackt
200g geräucherter Tofu, in Würfeln

Sauce

3EL Limettensaft
3EL geröstetes Sesamöl
2EL Fischsauce
2EL Koriander, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Glasnudeln

Glasnudeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, ca. 4 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Schere in Stücke schneiden.

Gemüse kochen

Broccoli und Erbsli im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.

Gemüse braten

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gemüse mit den Bundzwiebeln, Limettenblättern und Tofu ca. 4 Min. rührbraten.

Sauce

Limettensaft, Öl und Fischsauce verrühren. Glasnudeln, Gemüse und Koriander beigeben, mischen, salzen.

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