Salade de vermicelles aux brocolis

Salade de vermicelles aux brocolis

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 441 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Vermicelles de riz

100 g de vermicelles chinois
d’eau, bouillante

Cuisson des légumes

500 g de brocoli, en rosettes
300 g de petits pois surgelés
eau salée, bouillante

Griller les légumes

1 cs d’huile de sésame toasté
3 oignons botte avec les fanes, en rouelles
2 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit), hachées finement
200 g de tofu fumé, en petits dés

Sauce

3 cs de jus de limette
3 cs d’huile de sésame toasté
2 cs de sauce de poisson
2 cs de coriandre, ciselée
sel, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Vermicelles de riz

Mettre les vermicelles dans un bol, verser l'eau dessus, laisser reposer env. 4 minutes. Rincer à l'eau froide, couper en morceaux à l'aide de ciseaux.

Cuisson des légumes

Cuire le brocoli et les petits pois env. 5 min, égoutter, mettre brièvement dans l'eau glacée, égoutter.

Griller les légumes

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les légumes avec les oignons en botte, les feuilles de limette et le tofu env. 4 min en tournant.

Sauce

Mélanger le jus de limette, l'huile et la sauce de poisson. Ajouter les vermicelles, les légumes et la coriandre, mélanger, saler.

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