Grillierte gefüllte Cervelats mit selbst gemachtem Ketchup

Grillierte gefüllte Cervelats mit selbst gemachtem Ketchup

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 50 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 404 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 14 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ketchup

1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
½ cm Ingwer, fein gerieben
1 EL Olivenöl
1 ½ dl Apfelsaft
2 EL Apfelessig
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 EL flüssiger Honig
1 TL Salz
2 Prise Cayennepfeffer

Cervelats

4 Cervelats
60 g geriebener Gruyère
50 g Essiggurken, in Würfeli
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Ketchup

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Öl andämpfen. Apfelsaft und Essig dazugiessen, auf ca. die Hälfte einkochen. Tomaten beigeben, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Honig beigeben, würzen, pürieren, auskühlen.

Cervelats

Mit dem Apfelkern-Ausstecher längs in der Mitte der Cervelats je ein Loch ausstechen. Von den ausgestochenen Wurststängeln je zwei 2 cm lange Stücke abschneiden. Käse und Gurkenwürfeli mischen. Die Löcher am Ende der Cervelats mit je einem Wurststück verschliessen, Cervelats von den anderen Enden her bis auf ca. 2 cm mit Käsemasse füllen, mit den restlichen Wurststücken verschliessen. Cervelats mehrmals schräg ca. 2 mm tief einschneiden.

Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Cervelats über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren.

Ketchup dazu servieren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Auf dem Grill geröstete Brotscheiben.

How-tos

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