Cervelas farcis grillés et ketchup maison

Cervelas farcis grillés et ketchup maison

en tout: 1 h | de prép.: 50 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 404 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Ketchup

1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
0.5cm gingembre finement râpé
1cs huile d'olive
1.5dl jus de pomme
2cs vinaigre de pomme
1boîte tomates concassées (env. 400 g)
1cs miel liquide
1cc sel
2pincées poivre de Cayenne

Cervelas

4 cervelas
60g Gruyère râpé
50g concombres au vinaigre coupé en dés
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Ketchup

Faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre dans l'huile. Ajouter le jus de pomme et le vinaigre et faire réduire env. de moitié. Ajouter les tomates, porter à ébullition et laisser mijoter env. 30 min à petit feu. Ajouter le miel, assaisonner, mixer le tout et laisser refroidir.

Cervelas

Evider chacun des cervelas dans la longueur à l'aide d'un vide-pomme. Couper les bâtonnets de cervelas retirés en morceaux d'env. 2 cm. Mélanger le fromage et les dés de concombre au vinaigre. Fermer une extrémité des cervelas à l'aide d'un morceau de saucisse, farcir les cervelas par l'autre extrémité avec le mélange de fromage en laissant 2 cm de libre, puis fermer avec les morceaux de saucisse restants. Entailler les cervelas plusieurs fois de biais sur env. 2 mm de profondeur.

Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les cervelas de toutes parts à braise moyenne / feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 10 min.

Servir avec le ketchup.

Bon à savoir
Servir avec: des tranches de pain grillées au barbecue.

How-tos

éplucher du gingembre

éplucher du gingembre

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