Cervelas ripieni alla griglia con ketchup artigianale

Cervelas ripieni alla griglia con ketchup artigianale

tempo totale: 1 h | preparazione: 50 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 404 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ketchup

1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
0.5cm zenzero, grattugiato finemente
1c. olio d'oliva
1.5dl succo di mele
2c. aceto di mele
1scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
1c. miele liquido
1c.no sale
2prese pepe di Caienna

Cervelas

4 cervelas
60g Gruyère grattugiato
50g cetriolini sottaceto, a dadini

Ecco come fare

Ketchup

Soffriggere nell’olio cipolla, aglio e zenzero, unire il succo di mela e l’aceto e ridurre circa della metà. Aggiungere i pomodori, portare a bollore e cuocere a fuoco basso per ca. 30 min. Unire il miele, condire, frullare e raffreddare.

Cervelas

Con un levatorsoli praticare un foro al centro di ogni cervelas, nel senso della lunghezza. Tagliare il cilindro ottenuto in due pezzi lunghi ciascuno 2 cm. Mescolare il formaggio con i cubetti di cetriolo. Sigillare un’estremità del cervelas con uno dei bastoncini da 2 cm precedentemente preparati e farcirlo dall’altra estremità con il composto di formaggio lasciando uno spazio finale di ca. 2 cm, dove inserirete l’altro bastoncino di cervelas. Incidere il cervelas in diagonale con tagli di ca. 2 mm di profondità.

Sul grill Grill a carbonella, a gas o elettrico: grigliare i cervelas su tutti i lati per ca. 10 min. a fuoco medio/a temperatura media (ca. 200 °C) e servirli con il ketchup.

Buono a sapersi
Servire con Fette di pane tostate al grill.

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