Dorschfilet mit Sommerpasta

Dorschfilet mit Sommerpasta

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 469 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mandeln

3 EL Mandeln, grob gehackt

Teigwaren

250 g Teigwaren (z.B. Fine Food Pici)
Salzwasser, siedend

Fisch

4 Dorschfilets Royal (MSC) (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Anbraten
½ Bund Estragon, fein geschnitten

Gemüse

Öl zum Braten
40 g Kapern, abgetropft
1 Fenchel (ca. 300 g)
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mandeln

Mandeln in einer unbeschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

Teigwaren

Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen.

Fisch

Fisch würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, nach der Hälfte der Garzeit den Estragon beigeben. Herausnehmen, warm stellen.

Gemüse

Öl in der selben Pfanne erhitzen, Kapern und Fenchel ca. 3 Min. rührbraten. Kochwasser, Zitronenschale und -saft beigeben. Teigwaren daruntermischen, nur noch warm werden lassen.

Teigwaren und Fisch zusammen anrichten, Mandeln darüber streuen.

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