Filets de cabillaud aux pâtes estivales

Filets de cabillaud aux pâtes estivales

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 469 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Amandes

3 cs d’amandes hachées grossièrement

Pâtes

250 g de pâtes (Pici Fine Food, p. ex.)
eau salée bouillante

Poisson

4 filets de cabillaud Royal (MSC) (d'env. 150 g chacun)
½ de cc de sel
un peu de poivre
d’huile pour la cuisson
½ bouquet d’estragon ciselé

Légumes

d’huile pour la cuisson
40 g de câpres égouttées
1 de fenouil (env. 300 g) râpé fin
1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs 1/2 de jus
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Amandes

Faire griller les amandes sans matière grasse dans une poêle antiadhésive. Les sortir et les réserver.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée puis les égoutter en réservant 1 dl de l'eau de cuisson.

Poisson

Assaisonner le poisson. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire griller le poisson env. 3 min. de chaque côté. Ajouter l'estragon à mi-cuisson. Sortir le poisson et le réserver au chaud.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire revenir les câpres et le fenouil pendant env. 3 min. Mouiller avec l'eau de cuisson des pâtes puis ajouter le zeste et le jus de citron. Incorporer les pâtes et réchauffer le tout.

Dresser les pâtes et le poisson, parsemer d'amandes.

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