Cremige Dattel-Shortbread-Ecken

Cremige Dattel-Shortbread-Ecken

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 161 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

24 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

125 g Haferflocken
125 g gemahlene Mandeln
60 ml Ahornsirup
2 ½ EL Kokosöl
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 EL Wasser, wenn nötig

Dattel-Schicht

300 g Medjool-Dattel, entsteint
4 EL weisses Mandelmus
2 EL Wasser
1 EL Kokosöl
½ EL gemahlene Bourbon-Vanille

Schokolade-Schicht

200 g vegane helle Schokolade
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Utensilien

Für ein Brownie-Blech von ca. 23 × 23 cm, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Haferflocken im Cutter/Mixer mahlen. Mandeln, Ahornsirup, Kokosöl und Vanille beigeben, weitermixen, bis ein fester Teig entsteht (ev. etwas Wasser beigeben). Teig in die vorbereitete Form geben und von Hand flach drücken. Für ca. 30 Min. in den Tiefkühler stellen.

Dattel-Schicht

Datteln im Cutter/Mixer pürieren. Die restlichen Zutaten beigeben, weiterpürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Masse auf dem Teig in der Form verteilen und mit einem Spachtel glattsreichen. Nochmals für ca. 20 Min. in den Tiefkühler stellen.

Schokolade-Schicht

Schokolade im Wasserbad schmelzen, glattrühren und auf die Dattel-Schicht giessen, mit einem Löffelrücken verteilen. Form nochmals für ca. 20 Min. in den Tiefkühler stellen.

Form aus dem Tiefkühler nehmen, 15-20 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen, die Masse in 24 Stücke schneiden.

How-tos

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