Carrés aux dattes crémeux façon shortbread

Carrés aux dattes crémeux façon shortbread

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 161 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de flocons d'avoine
125 g d’amandes moulues
60 ml de sirop d’érable
2 ½ cs d’huile de coco
1 cc de vanille Bourbon en poudre
1 cs d’eau, si nécessaire

Couche de dattes

300 g de dattes Medjool, dénoyautées
4 cs de purée d'amandes émondées
2 cs d’eau
1 cs d’huile de coco
½ cs de vanille Bourbon en poudre

Couche de chocolat

200 g de chocolat au lait vegan
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Ustensiles

Pour une plaque à brownies huilée d'env. 23 × 23 cm

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Moudre les flocons d'avoine au blender. Ajouter les amandes, le sirop d'érable, l'huile de coco et la vanille, continuer de mixer jusqu'à obtenir une pâte ferme (évent. ajouter un peu d'eau). Verser la pâte dans le moule et l'aplatir à la main. Mettre au congélateur pendant env. 30 minutes.

Couche de dattes

Mixer les dattes dans le blender. Ajouter le reste des ingrédients, continuer de mixer jusqu'à obtenir une masse homogène. Répartir la masse dans le moule au-dessus de la pâte, la lisser à l'aide d'une spatule. Remettre au congélateur pendant environ 20 min.

Couche de chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie, mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et le répartir sur les dattes avec le dos d'une cuillère. Remettre au congélateur pendant env. 20 min.

Sortir le moule du congélateur, laisser reposer 15 à 20 min. à température ambiante et couper en 24 morceaux.

How-tos

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