Carrés aux dattes crémeux façon shortbread

Carrés aux dattes crémeux façon shortbread

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 161 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 3 g

De mon super week-end à Londres, j'ai rapporté quelques exquises gourmandises. Les "Shortbread Millionaire Bites" de Livia's Kitchen sont de délicieux petits snacks, idéals pour faire un cadeau à quelqu'un... et parfaits pour se faire plaisir quand on a envie d'une petite douceur! Oui, quand je dis délicieux, c'est vraiment délicieux! J'ai légèrement modifié la recette originale, mais le résultat est tout aussi irrésistible! Le biscuit à la fois croquant et tendrement fondant dévoile une note vanillée qui vient merveilleusement contrebalancer le crémeux et la douceur du caramel de dattes. On en oublierait presque les dattes dans cette explosion d'arômes de caramel et de noisettes. Et pour couronner le tout, la couche de chocolat craque sous la dent avec une douce intensité avant de fondre sous la langue en déployant toutes ses saveurs. Absolument divin!

Il vous faut

24 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

125g flocons d'avoine
125g amandes moulues
60ml sirop d’érable
2.5cs Huile de coco
1cc vanille Bourbon en poudre
1cs eau, si nécessaire

Couche de dattes

300g dattes Medjool, dénoyautées
4cs purée d'amandes émondées
2cs eau
1cs Huile de coco
0.5cs vanille Bourbon en poudre

Couche de chocolat

200g chocolat vegan
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à brownies huilée d'env. 23 × 23 cm

Voici comment faire

Pâte

Moudre les flocons d'avoine au blender. Ajouter les amandes, le sirop d'érable, l'huile de coco et la vanille, continuer de mixer jusqu'à obtenir une pâte ferme (évent. ajouter un peu d'eau). Verser la pâte dans le moule et l'aplatir à la main. Mettre au congélateur pendant env. 30 minutes.

Couche de dattes

Mixer les dattes dans le blender. Ajouter le reste des ingrédients, continuer de mixer jusqu'à obtenir une masse homogène. Répartir la masse dans le moule au-dessus de la pâte, la lisser à l'aide d'une spatule. Remettre au congélateur pendant environ 20 min.

Couche de chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie, mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et le répartir sur les dattes avec le dos d'une cuillère. Remettre au congélateur pendant env. 20 min.

Sortir le moule du congélateur, laisser reposer 15 à 20 min. à température ambiante et couper en 24 morceaux.

How-tos

faire fondre du chocolat au bain-marie

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