Carrés aux dattes crémeux façon shortbread

Carrés aux dattes crémeux façon shortbread

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 161 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

125 g de flocons d'avoine
125 g d’amandes moulues
60 ml de sirop d’érable
2 ½ cs d’huile de coco
1 cc de vanille Bourbon en poudre
1 cs d’eau, si nécessaire

Couche de dattes

300 g de dattes Medjool, dénoyautées
4 cs de purée d'amandes émondées
2 cs d’eau
1 cs d’huile de coco
½ cs de vanille Bourbon en poudre

Couche de chocolat

200 g de chocolat au lait vegan
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à brownies huilée d'env. 23 × 23 cm

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Moudre les flocons d'avoine au blender. Ajouter les amandes, le sirop d'érable, l'huile de coco et la vanille, continuer de mixer jusqu'à obtenir une pâte ferme (évent. ajouter un peu d'eau). Verser la pâte dans le moule et l'aplatir à la main. Mettre au congélateur pendant env. 30 minutes.

Couche de dattes

Mixer les dattes dans le blender. Ajouter le reste des ingrédients, continuer de mixer jusqu'à obtenir une masse homogène. Répartir la masse dans le moule au-dessus de la pâte, la lisser à l'aide d'une spatule. Remettre au congélateur pendant environ 20 min.

Couche de chocolat

Faire fondre le chocolat au bain-marie, mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et le répartir sur les dattes avec le dos d'une cuillère. Remettre au congélateur pendant env. 20 min.

Sortir le moule du congélateur, laisser reposer 15 à 20 min. à température ambiante et couper en 24 morceaux.

How-tos

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!