Mattonelle cremose di datteri e shortbread

Mattonelle cremose di datteri e shortbread

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 161 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 3 g

Torno dal mio fantastico week-end a Londra con un paio di dolci incredibili. Gli Shortbread Millionaire Bites di Livia’s Kitchen sono snack semplici, naturali e sfiziosi, un passe-partout che mette tutti d'accordo, perfetti in caso di un invito a cena e da gustare a qualsiasi ora del giorno. Perché? Perché sono buonissimi! Ho modificato leggermente la ricetta originale e il risultato è irresistibile! La base compatta e al contempo friabile profuma di vaniglia e crea un perfetto gioco di contrasti con il caramello di datteri dolce e cremoso. Il sapore di datteri si stempera per lasciar posto a una seducente sinfonia di aromi di caramello e noci. A rendere perfetti questi quadratini è la dolce copertura di cioccolato che scrocchia sotto i denti per poi sciogliersi sulla lingua: semplicemente divina!

Ci vogliono

24 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

125g fiocchi di avena
125g mandorle macinate
60ml sciroppo d'acero
2 ½c. olio di cocco
1c.no vaniglia Bourbon macinata
1c. acqua, se necessario

Strato di datteri

300g datteri Medjool, snocciolati
4c. crema di mandorle bianca
2c. acqua
1c. olio di cocco
½c. vaniglia Bourbon macinata

Strato di cioccolato

200g cioccolato vegan

Utensili

Per uno stampo per brownie di ca. 23 × 23 cm, unto con olio

Ecco come fare

Impasto

Macinare i fiocchi d’avena nel cutter/mixer. Unire le mandorle, lo sciroppo d'acero, l’olio di cocco e la vaniglia, quindi continuare a tritare fino a ottenere un impasto solido (eventualmente aggiungere un po’ d'acqua). Trasferire il composto nello stampo imburrato e appiattirlo con la mano. Mettere in freezer per ca. 30 min.

Strato di datteri

Frullare i datteri nel cutter/mixer, quindi unire gli ingredienti restanti e continuare a frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire il composto sull’impasto nello stampo e livellarlo con una spatola. Metterlo nuovamente in freezer per altri 20 min. ca.

Strato di cioccolato

Fondere il cioccolato a bagnomaria e mescolare bene, quindi versarlo sullo strato di datteri e distribuirlo aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Prima di servire mettere lo stampo nuovamente in freezer per ca. 20 min.

Togliere lo stampo dal freezer e lasciarlo a temperatura ambiente per 15-20 min. Tagliare quindi il tutto in 24 mattonelle.

How-tos

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

I nostri consigli

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-it

App FOOBY: approfitta subito della perfetta assistente in cucina.

Video illustrativi, istruzioni dettagliate, una lista della spesa e la possibilità di salvare le ricette rendono la app FOOBY, gratuita, un validissimo aiuto per la spesa e la cucina.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!