Mediterrane Scones

Mediterrane Scones

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 264 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

280g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
1TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
2TL gemahlene Flohsamen
0.25TL Salz
100g lactosefreie Butter, in Stücken, kalt
1.25dl lactosefreie Milch

Füllung

50g entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
50g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
1EL Basilikum, in feinen Streifen

Formen

80g lactosefreier Feta, fein zerbröckelt

Servieren

100g lactosefreie Crème fraîche
20g Rucola
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Füllung

Oliven, Tomaten und Basilikum unter den Teig mischen.

Formen

Teig in 8 Stücke teilen, zu Scones formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Feta darüberstreuen.

Backen:

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Servieren

Scones noch warm mit Crème fraîche und Rucola servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen